ママのチーズケーキこだわり
ほっと、一息つくひとときを、我が子とともに。
ママのチーズケーキはママのためのチーズケーキ。
私がママのためにつくっていたように、画面の向こうのママにも届けたい。
ママとママの子どもたちが一緒に食べれて、笑顔になれるよう素材にこだわりをもって、
1本1本丁寧に手作りでお作りしております。
自然派チーズケーキ
小さいお子様も食べられるようママのチーズケーキの加工時には添加物を使用しておらず、材料のクリームチーズ・サワークリームに「乳化剤と乳タンパク」が入っております。
小麦粉は一切使わず、サクサク食感のクッキー生地は米粉を使用。
白砂糖を使わず、奄美諸島産さとうきび原料だけで作られたミネラルたっぷり素焚糖を使用しております。
※ボツリヌス菌の殺菌に必要な加熱殺菌を行っている素焚糖なので小さなお子様にも安心してお召し上がりになれます。
濃厚なのに、後味すっきり。
ママのチーズケーキの原料の大部分は「クリームチーズ」「サワークリーム」「生クリーム」が占めております。
北海道の道南の生乳を100%使用しているしているクリームチーズを採用。海外産のものでは比べ物にならないほどクリーミーでかつ、乳酸菌による爽やかな風味が際立つクリームチーズを使用しております。
ママのチーズケーキのすっきりとした味わいは、レモンなどの柑橘の刺激的な酸味ではなく、ヨーグルトのような爽やかな酸味となっております。
口の中に広がるクリーミーなクリームチーズの濃厚さの後にくるサワークリームのすっきりとした味わいをお楽しみください。
魅惑のとろける食感
ママのチーズケーキの特徴を聞かれたら1番に答えるのは
「食感」です。
これは、私だけかもしれませんが、
「とろける食感の食べ物は私を幸せにしてくれるんです。」
まるで口の中に入れた瞬間に溶けてしまうほどのとろける食感を実現するために、試行錯誤を繰り返しました。水分量が高いと、焼き上げても水が出てしまう。
何度も改良していき、母と祖母のために作っていたチーズケーキよりも何倍も美味しさ/食感に自信がつきました。
ママのチーズケーキのこだわり
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「濃厚だけどもさっぱりしている味わい」と言われる理由
濃厚なのに、あと味すっきり。
「濃厚だけどもさっぱりしている味わい」と言われる理由
濃厚なのに、あと味すっきり。
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優しい甘さのママのチーズケーキ|白砂糖ではなく素焚糖で焼き上げております。
【優しい甘さのママのチーズケーキ】 ママのチーズケーキ使うきび砂糖は奄美諸島産さとうきび原料だけを使用している素焚糖を使用しているのでミネラルやポリフェノール、アミノ酸などの味覚物質を微量に含んでいて、素材のおいしさを損なわずに甘さやコクを感じることができます。 製造過程でボツリヌス菌の殺菌、およびボツリヌス毒素の分解に必要な加熱殺菌を行っているのでボツリヌス菌のリスクは極めて低く、お子様にも安心して召し上がっていただける砂糖です。 チーズケーキ1本に使用する砂糖の量は30g、6つにカットすると1カットあたりわずか5gしか使用しておらず、甘いものが苦手な方やスイーツを控えてる方でも美味しくお召し上がりになれる優しい甘さを意識しております。
優しい甘さのママのチーズケーキ|白砂糖ではなく素焚糖で焼き上げております。
【優しい甘さのママのチーズケーキ】 ママのチーズケーキ使うきび砂糖は奄美諸島産さとうきび原料だけを使用している素焚糖を使用しているのでミネラルやポリフェノール、アミノ酸などの味覚物質を微量に含んでいて、素材のおいしさを損なわずに甘さやコクを感じることができます。 製造過程でボツリヌス菌の殺菌、およびボツリヌス毒素の分解に必要な加熱殺菌を行っているのでボツリヌス菌のリスクは極めて低く、お子様にも安心して召し上がっていただける砂糖です。 チーズケーキ1本に使用する砂糖の量は30g、6つにカットすると1カットあたりわずか5gしか使用しておらず、甘いものが苦手な方やスイーツを控えてる方でも美味しくお召し上がりになれる優しい甘さを意識しております。
「ほっと一息つくひとときを、我が子とともに」をコンセプトとした米粉菓子とチーズケーキ専門店「ママのチーズケーキ」です。チーフパティシエのことみが中学2年生の頃からおばあちゃんとママの大好きなチーズケーキをつくっていたことからママのためのチーズケーキ=ママのチーズケーキとしてお店をもたないチーズケーキ店を2021年から始め、2022年に富山県南砺市福光に本店を構えました。