「濃厚だけどもさっぱりしている味わい」と言われる理由

「濃厚だけどもさっぱりしている味わい」と言われる理由

【なぜママのチーズケーキは濃厚だと感じるの?】

理由の1つにママのチーズケーキには小麦粉を使わず、米粉を使用しているのですが、粉の量も形崩れをしないようにする繋ぎの役目が大きく、ほんの少しだけ入れております。

クリームチーズ・サワークリーム・生クリームで大部分をお作りしております。使用しているクリームチーズにもこだわっており、北海道の酪農発祥地である道南の生乳を100%使用しているしているクリームチーズを採用。元々は海外産のものを使っていたのですが、比べ物にならないほどクリーミーでかつ、4種類の乳酸菌による爽やかな風味が際立ち塩分が控えめなのでママのチーズケーキにぴったりなクリームチーズを選び抜きました。

【なぜあと味がスッキリしている?】

通常、チーズケーキにはレモン汁を入れて作られることが多いと思いますが、ママのチーズケーキは、"ママと子どもが一緒に食べられるよう"にレモンを使わず、サワークリームの爽やかな酸味で仕上げております。サワークリームも乳製品であることから濃厚さを保ちつつ、あと味スッキリとした味わいとなっております。

【ほろほろっ、とろける食感のチーズケーキ】

クリームチーズとサワークリームを湯煎でじっくりと溶かし、富山県産米粉と生クリーム溶け合わせることでほろほろっとした舌ざわり、口の中いっぱいに広がるクリームの濃厚さ、すっと溶けるあと味だからさっぱりとお召し上がりいただけます。


ブロックケーキはチーズ生地の下に落花生と米粉で焼き上げたクッキー生地を敷いております。とろける食感とクッキーのハーモニーをお楽しみください。

 

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