こだわりポイント
ママのチーズケーキ開発ストーリー
ママのチーズケーキの始まりのはじまり
ママのチーズケーキ開発ストーリー
ママのチーズケーキの始まりのはじまり
「濃厚だけどもさっぱりしている味わい」と言われる理由
濃厚なのに、あと味すっきり。
「濃厚だけどもさっぱりしている味わい」と言われる理由
濃厚なのに、あと味すっきり。
優しい甘さのママのチーズケーキ|白砂糖ではなく素焚糖で焼き上げております。
【優しい甘さのママのチーズケーキ】 ママのチーズケーキ使うきび砂糖は奄美諸島産さとうきび原料だけを使用している素焚糖を使用しているのでミネラルやポリフェノール、アミノ酸などの味覚物質を微量に含んでいて、素材のおいしさを損なわずに甘さやコクを感じることができます。 製造過程でボツリヌス菌の殺菌、およびボツリヌス毒素の分解に必要な加熱殺菌を行っているのでボツリヌス菌のリスクは極めて低く、お子様にも安心して召し上がっていただける砂糖です。 チーズケーキ1本に使用する砂糖の量は30g、6つにカットすると1カットあたりわずか5gしか使用しておらず、甘いものが苦手な方やスイーツを控えてる方でも美味しくお召し上がりになれる優しい甘さを意識しております。
優しい甘さのママのチーズケーキ|白砂糖ではなく素焚糖で焼き上げております。
【優しい甘さのママのチーズケーキ】 ママのチーズケーキ使うきび砂糖は奄美諸島産さとうきび原料だけを使用している素焚糖を使用しているのでミネラルやポリフェノール、アミノ酸などの味覚物質を微量に含んでいて、素材のおいしさを損なわずに甘さやコクを感じることができます。 製造過程でボツリヌス菌の殺菌、およびボツリヌス毒素の分解に必要な加熱殺菌を行っているのでボツリヌス菌のリスクは極めて低く、お子様にも安心して召し上がっていただける砂糖です。 チーズケーキ1本に使用する砂糖の量は30g、6つにカットすると1カットあたりわずか5gしか使用しておらず、甘いものが苦手な方やスイーツを控えてる方でも美味しくお召し上がりになれる優しい甘さを意識しております。