【こだわりポイント】
ママのチーズケーキは、ママとおばあちゃんのために9年間、つくっていた過去があり、2022年4月に富山にお店を構えました。もともと家族のためにつくっていた趣味が功をなして生まれたブランドで、製菓学校を出ているわけではないのでお店のような添加物の使い方を知りません。
もしかするとどこかに修行していたり、学んでいるとビジネスとして大きくなるためには必要なことかもしれませんが、ママのチーズケーキは必要ないと判断して「小麦粉を使わない」「白砂糖を使わない」「保存料を使わない」ことにこだわりを持っております。
賞味期限が長い理由は冷凍で保存しているからです。
チーズケーキは通常、冷蔵庫で1晩寝かして味を均一にしますが、ママのチーズケーキは冷凍庫にて瞬間冷凍しております。
美味しさそのままで冷凍しているので多くの好評をいただいております。
冷凍ケーキは美味しくないイメージを持たれている方が多いかもしれませんが、冷凍ケーキだから美味しい、いつでも美味しいケーキを食べられる幸せをママのチーズケーキを通してお伝えしたいです。