Comeconoco Laboratory では、国産米粉使用・グルテンフリーにこだわり、カラダにやさしくおいしい米粉菓子づくりを研究してきました。
米粉と相性の良い食材を研究したり、お菓子の種類によって米粉の品種も使い分けたりと、試行錯誤を重ねた結果、従来の洋菓子とはひと味違った魅力をもつ、あたらしい米粉菓子のレシピが少しづつ出来上がってきました。
「このおいしい米粉菓子を、一人でも多くの方に食べていただき、米粉の魅力を知ってほしい。」
その想いで、2014年に米粉お菓子教室をオープンし、これまでたくさんの生徒さまと一緒に、米粉のお菓子作りを続けてきました。
そして、もっとたくさんの方に米粉のおいしさを知っていただくため、2019年2月、米粉菓子専門店をオープンいたしました。店内には、小さなカフェスペースも併設しており、米粉ならではの味わいをいかしたお菓子をお楽しみいただけます。
営業日数は少ないですが、そのぶん丁寧に、出来たてのお菓子をお届けしたいと思っております。
米粉好きな方にも、米粉菓子を召し上がったことがない方にも、「わあ、おいしい」と喜んでいただけますように。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
店名 |
Comeconoco Laboratory |
住所 |
大阪市中央区島町2丁目2-3 |
電話番号 | 06-4301-4600 |
営業時間 | 11:00~18:00 |
定休日 | 日曜、月曜、火曜 |
店舗HP | https://comeconoco.com |
SNS | https://www.instagram.com/comeconoco_glutenfree_cafe/ |