「ママのチーズケーキ」は2023年冬限定チーズケーキ「4種の超チーズケーキ」と「ラムマロンのチーズケーキ」を12月23日からまずはママのチーズケーキ本店にて期間限定販売。その後12月30日からオンラインストアにて期間限定販売します。
1. 冬限定チーズケーキ「 4種の超チーズケーキ」
「4種の超チーズケーキ」はチーズ好きにたまらない4種類のチーズを使った濃厚で特別なチーズケーキです。クリームチーズ、サワークリーム、ブルーチーズ、パルミジャーノレッジャーノの4つの異なるチーズを使用し、クワトロチーズピザのような独特なチーズの風味とコク、旨みを演出しました。
濃厚さがまさしく、「超チーズケーキ」の名がふさわしい、チーズケーキの王様がここに誕生しました。
https://store.mamascheesecake.jp/blogs/news/super-cheesecake
2.2023年冬限定チーズケーキ「ラムマロンのチーズケーキ」
「ラムマロンのチーズケーキ」は、豊かな香りと濃厚な味わいが特長の今冬限定の贅沢な一品です。ふんわりとした口当たりのチーズケーキに、香り高い旬の栗のペーストを贅沢に練り込んでいます。
裏ごししたマロンに、バニラと砂糖を加えて煮詰めたクリーミーなマロンペーストとゴロゴロ渋皮栗を中にたっぷりと詰め、フランス産の栗を使用したマロンのモンブランをチーズケーキに絞りました。
https://store.mamascheesecake.jp/blogs/news/rammaron-cheesecake
3.ママのチーズケーキのコンセプト
チーフパティシエである芳賀は母子家庭である母のもとに産まれ、毎日忙しく働いて帰ってきては、休むことなくご飯を作り、溜まった服を洗って干して、仕事に出かける。常に忙しくしている母を横目に、当時の彼女はなにもできませんでした。
ですが、少しでも力になりたいと思い、ご飯の作り方を彼女の祖母に教わっていたそうです。その祖母の大好きな大好きな食べ物が、チーズケーキです。それを知った中学生の芳賀は「ケーキなら家族で1番上手に作れるようになるかも。おばあちゃんを笑顔にしたい。」と考えるようになった。
これがママのチーズケーキのはじまりの始まりです。9年経った現在、ママのチーズケーキで母のような多忙なママさんのホッと一息つく一瞬を提供します。