ママのチーズケーキ開発ストーリー

ママのチーズケーキ開発ストーリー

ママのチーズケーキの始まりのはじまり

始まりのはじまりは、

「ママのためのチーズケーキ」

チーフパティシエことみ

初めまして、チーフパティシエのことみと申します。

私が「ママのチーズケーキ」を作るきっかけとなったのは、9年前。

シングルマザーで娘2人のために忙しく働いていた母を横目に当時の私は何もできませんでした。中学生だった私はずっとお仕事をしていた母と、ご飯を作ってくれていた祖母のためにチーズケーキを、高校生ながらに家族のためにバイトをしていた姉のためにガトーショコラを作りました。

ママのチーズケーキとしての始まり

ママのチーズケーキ調理風景

ママのチーズケーキとして動き出したのは2021年6月。ママのように忙しく働いている方がひといきつく時にこのケーキを食べてほしいと想い、東京のシェアキッチンで作ってはオンラインと催事で販売を開始しました。

 

最初は友達や知人からご意見をいただいては試作を繰り返す日々。自分達の信じるチーズケーキが生まれていきました。

 

とろける食感で濃厚なのにさっぱりしているチーズケーキの誕生

日本全国から厳選した素材をトロトロになるまで湯煎しながらじっくりと混ぜ合わせ、湯煎焼きで仕上げることによりとろける食感のチーズケーキが誕生。
「白砂糖を使わない」「小麦粉を使わない」「お手頃価格でのご提供」「保存料を使わない」
家族への愛をケーキを通して皆さんに届くと嬉しいです。

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