富山県に本店を構えるママのチーズケーキから国産素材にこだわった「プレミアムチーズケーキ」の販売を発表しました。

富山県に本店を構えるママのチーズケーキから国産素材にこだわった「プレミアムチーズケーキ」の販売を発表しました。

「ママのチーズケーキ」を応援購⼊サービス「Makuake」にてMakuake限定メニュー「プレミアムママのチーズケーキ」の先行予約販売を発表しました。

Makuakeプロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/mamas_cheesecake02/

 プレミアムママのチーズケーキ|白砂糖・保存料・香料不使用

 プレミアムママのチーズケーキ|北海道産クリームチーズをはじめとし、 国産にこだわり素材を厳選しました。

「プレミアムママのチーズケーキ 1本/¥2,500(税込)送料別」

【白砂糖不使用|グルテンフリー】国産の素材にこだわったプレミアムチーズケーキ

 

濃厚だけど後味すっきり。

北海道の酪農発祥地である道南の生乳を100%使用しているしているクリームチーズと国産サワークリームを湯煎でじっくりと溶かし、生クリームをたっぷり溶け合わせました。チーズの濃厚さとサワークリームのヨーグルトに近いさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。

母と子が食べられるようレモンを使わず、チーズ本来の濃厚さとサワークリームの爽やかな酸味で仕上げております。


白砂糖・保存料・香料不使用

ママのチーズケーキには白砂糖・保存料・香料を使用しておりません。 ママのチーズケーキの加工時には添加物を使用しておらず、材料の「クリームチーズ」に乳化剤だけが入っており、クッキー部分には米粉を使用しております。

優しい甘さ

ママのチーズケーキ1本に使うきび砂糖の量は30g、6つにカットすると1カットあたりわずか5gしか使用しておらず、甘いものが苦手な方やスイーツを控えてる方でも美味しくお召し上がりになれる優しい甘さを意識しております。

使用している砂糖は奄美諸島産さとうきび原料だけを使用しているミネラル豊富な素焚糖を使用しております。ボツリヌス菌の殺菌に必要な加熱殺菌を行っている素焚糖なので小さなお子様も安心してお召し上がりになれます。

 

とろける食感のチーズケーキ

ママのチーズケーキの特徴を聞かれたら1番に答えるのは「食感」です。

これは、私だけかもしれませんが、

「とろける食感の食べ物は私を幸せにしてくれるんです。」

まるで口の中に入れた瞬間に溶けてしまうほどのとろける食感を実現するために、試行錯誤を繰り返しました。 口溶けをよくするために湯煎で食材をじっくりと溶かし、湯煎焼きしております。

チーズ生地の下にクッキーにアーモンドを加えたクッキー生地を敷いております。とろける食感とサクサククッキーのハーモニーをお楽しみください。


 

 

  • 販売概要

・予約開始:2022年10月1日(土)午前10時
・販売プラットフォーム:Makuake
・販売ページ:https://www.makuake.com/project/mamas_cheesecake02/

※それぞれの画像はイメージ図です。実際と異なる場合がございます。
※発送時期に関するお問い合わせに対してはお答えできません。「出荷完了のお知らせ」メールが届くまでお待ちください。また、新たな情報に関しては下記の公式SNS等にて随時更新いたします。

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