インスタグラムフォロワー数5万人超え、抹茶好きがもっと抹茶を好きになれる情報を発信されているそのまっちゃ様に召し上がっていただきました。

インスタグラムフォロワー数5万人超え、抹茶好きがもっと抹茶を好きになれる情報を発信されているそのまっちゃ様に召し上がっていただきました。

こんにちは、ママのチーズケーキ編集部です🌱

今回、インスタグラムフォロワー数5万人超え、抹茶好きがもっと抹茶を好きになれる情報を発信されているそのまっちゃ様に召し上がっていただきました。 

 

そのまっちゃ様のインスタグラム

下記、投稿していただいた内容の引用文です!

クリームチーズとサワークリームを混ぜ合わせた
チーズケーキ生地と京都府宇治市で育った香り豊かな
宇治抹茶生地の二層仕立て!


チーズケーキは
しゅわしゅわっと溶ける
柔らかなタイプ!!!


お砂糖にもこだわり、きび糖を使っているそうで
優しい甘みと抹茶の苦味のバランスが美味しかったです🌿🌿


抹茶生地が思ったより苦みが強くてびっくり!!
でも甘さのある白いチーズケーキ生地と食べると
ちょうど良い美味しさに🌿🌿


抹茶の苦みがきついな、、と思ったら
ハチミツやシロップをかけても美味しいかも🐝


最近グルテンフリースイーツをいただくことが多いけど、
たくさん食べても体が軽い気がする!

眠くなりにくいのは嬉しい…(いつも食べすぎ)

そのまっちゃ様ご感想いただきありがとうございます。 


このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleプライバシーポリシーおよび利用規約が適用されます。