【美味しさポイント②『優しい甘さのケーキたち』】
白砂糖を使わず、奄美諸島産さとうきび原料だけで作られたミネラルたっぷり素焚糖を使用しております。
ボツリヌス菌の殺菌に必要な加熱殺菌を行っている素焚糖なので小さなお子様にも安心してお召し上がりになれます。
そしてなんとママのチーズケーキ1本に使う砂糖の量は30g、6つにカットすると1カットあたりわずか5gしか使用しておりません。
比較的甘すぎるケーキが苦手な男性でも美味しくお召し上がりになれる優しい甘さです。
【美味しさポイント③
『小麦粉不使用|体に優しい魅惑のケーキ』】
ママのチーズケーキはクッキー部分も米粉で作られており、小麦粉を使用していないケーキです。
さらに「ガトーショコラ」も「チョコレートチーズケーキ」も店頭限定販売の「米粉マフィン」「米粉のロールケーキ」も小麦粉を使用しておりません。
が。。。美味しい。
それがママのチーズケーキの魅力の1つとなってます。